slipping slowly
日々のこと、極々個人的な雑感などなど。
2014年4月3日木曜日
今日の昼食
南大沢の大戸屋にて。
大戸屋に入るのは相当久々で1、2年ぶりのはず…。昔に比べてメニューが少なくなった気がしましたが、気のせいでしょうか。
今日オーダーしたのはチキンかあさん煮定食。大根おろしの入ったタレがほどよくチキンにしみわたっていて美味しくいただきました。
オーダーの際、ご飯の量を聞かれた時についつい「大盛り」と反射的に答えてしまったので、自らへの戒めの意味も込めて白米ではなく五穀米にしてみました。白米の普通盛りと五穀米の大盛りだと健康的にはどちらがよいのでしょうね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿